Lugo-Real Oviedo en directo

Diegui se abraza a Toché tras el tanto que dio la victoria al conjunto azul. Pedro Agrelo
Real Oviedo

El Oviedo recupera el pulso en Lugo (Lugo 0-1 Real Oviedo)

Un gol de Diegui en el tramo final da a los azules el primer triunfo a domicilio en 2018

Domingo, 8 de abril 2018

El Real Oviedo se reencontró con la victoria a domicilio tras imponerse 0-1 al Lugo en un partido en el que los azules fueron mejores gracias, en parte, al cambio de sistema que le permitió controlar el encuentro. Los azules, con estos tres puntos, se reenganchan a la lucha por el 'play off'. El técnico oviedista optó finalmente por dibujo táctico nuevo, apostando por el 4-2-3-1. En defensa la novedad fue que Christian Fernández ocupó el lateral izquierdo, quedándose Mossa en el banquillo, mientras que Carlos Hernández y Forlín formaron la pareja de centrales. En el doble pivote la novedad fue la presencia Mariga como acompañante de Folch. La línea de tres centrocampistas más adelantados fue para Aarón Ñíguez, en la derecha, Fabbrini, por el centro, y Saúl Berjón, en la izquierda.

Los azules salieron a buscar al rival en su campo y presionaban uy arriba la salida de balón de los de Francisco Rodríguez, que tenían muchos problemas para salir de su campo. El equipo de Anquela llevaba el peso del encuentro, mientras que los locales trataban de llegar en contra y con transiciones rápidas, que apenas inquietaban a la zaga carbayona.

La primera primera ocasión llegó en un saque de falta de Saúl Berjón, que dejó a la frontal para que Fabbrini lo intentara con un disparo que salió por encima del larguero. La línea de tres centrocampistas de los carbayones, los ´buenos´ intercambiaba sus posiciones y se juntaban bien para combinar y acercarse a la portería contraria, aunque el equipo caía demasiado en fuera de juego.

Lugo

Juan Carlos; Leuko, Bernardo, Josete, Kravets; Pita, Seoane, Fede Vico (Azeez, m.67); Iriome, Campillo (Jaime Romero, m, 83)y Chuli (Cristian Herrera, m.72).

0

-

1

Real Oviedo

Alfonso; Cotugno, Carlos Hernández, Forlín, Christian Fernández; Folch, Mariga; Aarón Ñíguez (Mossa, m.85), Fabbrini (Diegui Johannesson, m.73), Saúl Berjón; y Toché (Rocha, m.87).

• goles : 0-1: minuto 83, Diegui.

• árbitro : Moreno Aragón, del Comité Madrileño. Mostró tarjetas amarillas Josete, Bernardo, Chuli, Iriome, y a Kravets en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 65, por parte de los locales y a los visitantes Carlos Hernández, Toché y Forlín.

• incidencias Tarde soleada, pero fría y terreno de juego en buenas condiciones. En las gradas unos 2.000 oviedistas.

El Oviedo mandaba en el partido y únicamente le faltaba acertar en el último pase, ya que en el centro del campo era superior y el balón apenas les duraba a los locales, que no estaban cómodos y estaban más centrados en defenderse que de acercarse a Alfonso, que estaba teniendo una tarde bastante tranquila.

El nuevo dibujo de los carbayones le hacía un equipo más ambicioso y que dejaba poco margen al rival para generar juego. El cambio permitía a los de Anquela estar más en el campo contrario. El único problema era poder acertar en los últimos metros, donde Toché no recibió en toda la primera mitad ni un balón para poder rematar, lo que dejaba como únicas opciones los disparos desde lejos para tratar de sorprender a Juan Carlos, que tampoco tuvo excesivo trabajo.

La reanudación tuvo más ritmo que el final del primer acto y en la primera jugada de la segunda mitad el Lugo creó más peligro que en todo el primer periodo. Iriome se internó por la izquierda y centró para que Fede Vico rematara a bocajarro y Alfonso respondiera con una magnífica intervención para mandar a córner.

La réplica de los azules fue inmediata y Josete estuvo a punto de marcar en propia puerta al intentar despejar un buen centro de Saúl Berjón.

Estaba claro que el partido ya era otro, sobre todo porque el Lugo había dado un paso al frente y tenía mucha más vocación ofensiva que en toda la primera mitad. Eso le permitió acercarse más a la portería de Alfonso, pero también dejaba más espacios a la espalda que el conjunto ovetense pudo aprovechar en un par de contras, pero finalmente faltó acierto en la finalización.

El Lugo se quedó con un jugador menos al ver Kravets la segunda amarilla a los 65 minutos, con lo que el partido se ponía de cara para los azules. Anquela retiró del campo a Fabbrini para dar entrada a Diegui Johanneson, con lo que Aarón Ñíguez pasó a la mediapunta.

El partido ya había perdido todos los corsés y el balón iba de una a otra área sin mucho control, de lo que se beneficiaron los azules. Una jugada de Aarón Ñíguez con centro al área la disputó Toché con Juan Carlos y el balón acabó cayendo a los pies de Diegui Johannesson, que solo tuvo que empujar al fondo de la red.

Con el marcador a favor el equipo carbayón controló los últimos minutos y apenas pasó por apuros para volver a ganar a domicilio, el primer triunfo lejos del Carlos Tartiere en 2018.

Síguenos en:

18:08

Por nuestra parte vamos poniendo el punto y final a la retransmisión deseándoles que disfruten de lo que resta de domingo, y en siete días volveremos para contarles lo que suceda en el nuevo enfrentamiento del Real Oviedo. Un saludo

18:08

La semana que viene el Real Oviedo recibirá el domingo en el Carlos Tartiere, a las 20 horas, al Nástic, un cuadro de mitad de la tabla que viene de imponerse en las dos últimas jornadas.

18:06

La victoria no sólo es importante por los tres puntos, con los que el Real Oviedo asciende a la octava posición de la tabla con 53, a uno del Numancia que es quien marca los puestos de promoción de ascenso, sino que también se reencuentra con las mieles del triunfo, tan deseado en las últimas jornadas, y con las que puede iniciar una nueva dinámica positiva que le devuelva a la lucha por el ascenso directo, el cual tiene a cinco puntos.

18:03

Saúl Berjón fue nuevamente el jugador más desequilibrante del partido y en una de sus llegadas por la banda surgió el tanto de Diegui tras un error en su salida de Juan Carlos.

18:00

Los azules se han llevado un partido en el que tuvieron superioridad numérica durante algo más de 25 minutos, pero que no se vio reflejado en el dominio del enfrentamiento. Incluso los gallegos parecían ser los que tenían superioridad al tener embotellado en su propio campo al equipo de Juan Antonio Anquela.

17:56

El Real Oviedo logra una victoria importantísima, la primera del 2018 como visitante, con la que rompe una sequía de casi cuatro meses sin vencer fuera de su feudo.

17:53

Final, Lugo 0 - Real Oviedo 1 (Diegui)

17:53

Ya no hay tiempo para más, el colegiado Álvaro Moreno decreta el final del partido.

17:50

Min.94 Cartulina amarilla para Forlín por una falta en el centro del campo. Y esta si que será la última ocasión para el cuadro de Francisco.

17:50

Se va muy desviado el disparo de Leuko que estaba protegiendo la posible salida a la contra del Real Oviedo.

17:49

Min.93 Dispondrá el Lugo de una de las últimas ocasiones con una falta en vértice derecho del área.

17:48

Min.92 Salida a la contra del Real Oviedo con un balón en largo sobre Saúl Berjón pero Juan Carlos estuvo muy atento y logró desbaratar la ocasión azul.

17:47

Los veintidós jugadores, a excepción de Juan Carlos, metidos en la parcela de campo del Real Oviedo.

17:45

Alcanzamos el minuto 90 y se añadirán 5 minutos extras.

17:45

Con este cambio el Real Oviedo se queda sin ningún delantero nato sobre el césped, recayendo la función de nueve en Saúl Berjón.

17:43

Min.86 Tercer y último cambio en el Real Oviedo, se retira ovacionado por los más de mil seguidores azules presentes en el Anxo Carro, Toché, y entra en su lugar David Rocha.

17:40

Nuevo expulsado en el banquillo del Lugo, el colegiado Álvaro Moreno acaba de mandar al vestuario a un miembro del cuerpo técnico gallego.

17:39

Min.83 Agota los cambios el Lugo, se va del campo Campillo y entra en su lugar Jaime.

17:38

Lugo 0 - Real Oviedo 1 (Diegui)

17:38

Saque rápido de banda de Christian Fernández sobre Aarón Ñíguez quien puso el centro al punto de penalti donde Toché la tocó con el pecho a la par que Juan Carlos salió a por todas, chocando con el delantero azul, mientras que balón le quedaba al pie a Diegui quien a puerta vacía subió el tanto al marcador.

17:36

Min.81 Goooooooooool gooooool del Real Oviedo, gooooool de Diegui.

17:35

Min.79 Uyyyy!!!!! La ha tenido Toché en una nueva incorporación de Saúl Berjón por la banda izquierda, pero el remate forzado del nueve azul se le fue por alto.

17:34

Min.78 Otra tarjeta para un jugador lucense, en esta ocasión la vio Iriome al soltar la pierna sobre Christian Fernández cuando se encontraba caída en el césped.

17:33

Min.77 A la hora de controlar el balón se le quedó muy largo el mismo a Mariga, regalando la posesión a Azeez que sin pensárselo disparo directamente a puerta.

17:32

El colegiado Álvaro Moreno ha expulsado al técnico del Lugo, Francisco, al reclamar de manera airada la cartulina para un jugador ovetense.

17:31

Min.75 Intento sorprender Campillo con un disparo lejano desde unos 25 metros pero el balón se marchó botando por el lateral de la portería de Alfonso Herrero.

17:29

Min.73 Decide mover el banquillo Juan Antonio Anquela dando la entrada a Diegui en lugar de Fabbrini.

17:28

Min.72 Segundo cambio en las filas de Lugo, se marcha Chuli y entra Cristian Herrera, cambio de hombre por hombre.

17:27

Min.71 Se viene arriba el equipo lucense que tiene embotellado a su campo al Real Oviedo.

17:26

Min.71 Saque de esquina favorable al Lugo.

17:25

Min.70 Nueva cartulina amarilla, la ha visto Chuli tras llegar tarde al corte con Carlos Hernández.

17:24

Min.68 Con su inferioridad Francisco se decanta por hacer el primer cambio, retirando a Fede Vico y dando entrada a Azeez.

17:23

Min.66 Ahora son los jugadores del Lugo quienes reclaman la expulsión de Toché al considerar que dejó el codo en una pugna con Bernardo, pero el colegiado sólo le muestra la amarilla al jugador ovetense.

17:21

Min.64 Se queda el Lugo con diez al ver la segunda cartulina amarilla Kravets en una pugna por el balón contra Cotugno en la que ambos jugadores se quedaron doloridos sobre el césped.

17:19

Min.63 Pase en largo al segundo palo de Pita que remató de cabeza Iriome directamente fuera. En esa jugada Fede Vico se fue al salo dentro del área pero el colegiado no consideró que fuera merecedero de penalti.

17:18

Tras un arranque frenético de la segunda parte el encuentro ha rebajado su intensidad.

17:14

Min.58 Cuando sale el balón por la línea de banda el colegiado le muestra la tarjeta amarilla a Kravets por una falta que cometió sobre Saúl Berjón en la jugada a la contra de los azules.

17:14

Salió a la contra el Real Oviedo con la conducción de Christian Fernández quien se la dejó a la derecha para que fuera Fabbrini quien intentase batir a Juan Carlos, pero su disparo cruzado lo despejó con la manopla el guardameta lucense.

17:12

Min.57 Córner favorable al Lugo.

17:12

Min.55 A punto estuvo el Lugo de abrir el marcador en una jugada embarullada dentro del área en la que la defensa azul no fue capaz de despejar el balón, y que acabó con un disparo de Seoane que se fue rozando el lateral de la portería de Alfonso Herrero.

17:09

Min.52 En su salto para hacerse con un balón colgado Juan Carlos chocó con Toché, desequilibrándose y cayendo de una manera brusca sobre el césped.

17:06

Min.50 Nuevo centro peligroso de Saúl Berjón desde la derecha y en esta ocasión tuvo que meter Josete la pierna para desviarla a córner cuando Toché ya se había lanzado abajo para rematar al fondo de la portería.

17:04

Parece que el siete azul puede continuar.

17:04

Min.47 Se duele Aarón Ñíguez de un choque con Juan Carlos al intentar contactar el centro desde la izquierda de Saúl Berjón.

17:02

Es el Lugo el primero que avisa en esta segunda mitad.

17:02

Min.46 Paradón de Alfonso Herrero que evita el tanto del Lugo en el remate de Fede Vico desde el punto de penalti.

17:01

Pone el Lugo el balón en juego.

17:01

Todo preparado para que se inicie la segunda parte.

16:52

Nos tomamos unos minutos de descanso antes de volver para contarles lo que suceda en la segunda mitad.

16:52

Lo que si se ha evidenciado es el talante más ofensivo de los azules cayendo en bastantes ocasiones en situaciones de fuera de juego. Mientras que el Lugo demostró que su peligro se encuentra en sus rápidas salidas a la contra.