Real Oviedo

Real Oviedo | Naufragio en Soria

El Real Oviedo cae ante el Numancia (3-0) y se aleja del 'play off'

Domingo, 29 de abril 2018

El Real Oviedo se aleja ligeramente de los puestos de 'play off' tras una contundente derrota ante el Numancia, y lo que es peor con una mala imagen que ya se repite. Los de Anquela volvieron a regalar en defensa y no crearon peligro, salvo en unos minutos en la primera mitad, a todas luces insuficientes.

Finalmente el técnico no cambió el sistema de inicio, mantuvo la defensa de cuatro, pero si introdujo varias novedades en el once. Además, de la obligada presencia de Verdés en el centro de la defensa por el sancionado Forlín, hubo otras dos novedades. Diegui Johannesson entró en el lateral derecho por Cotugno y Mossa por Fabbrini. El valenciano ocupó la banda izquierda del centro del campo, pasando Saúl Berjón a la derecha y Aarón Ñíguez al centro.

Numancia

Aitor Fernández; Medina, Escassi, Carlos Gutiérrez, Saúl; Íñigo Pérez, Diamanka (Larrea, m.62); Valcarce, Pere Milla (Higini, m.78), Marc Mateu; y Guillermo (Manu del Moral, m.73).

3

-

0

Real Oviedo

Alfonso; Diegui Johannesson, Carlos Hernández, Verdés, Christian Fernández; Folch (Yeboah, m.75), Mariga; Saúl Berjón, Aarón Ñiguez (Linares, m.54), Mossa (Fabbrini, m.67); y Toché.

• goles: 1-0, min.33: Guillermo; 2-0, min.37: Valcarce; 3-0, min. 53: Valcarce.

• Árbitro: Pérez Pallas, del Comité Gallego. Mostró tarjetas amarillas a Larrea, por parte de los locales y a los visitantes.Verdés, Diegui Johannesson, Folch y Linares.

• Incidencias: Partido disputado en el estadio de Los Pajaritos con césped en perfecto estado. Mañana fría y lluviosa.

El arranque del encuentro respondió a lo que quería Arrasate, que pretendía que los suyos impusieran su estilo, y el balón era suyo. Eso propició un par de centros peligrosos, que no encontraron rematador. Sin embargo, los ovetenses pronto fueron adueñándose del centro del campo para lanzar contras rápidas. La tuvo Mariga en una buena acción pero no llegó al balón por centímetros y luego Aitor Fernández despejó un saque de falta de Saúl Berjón desde la frontal.

Las visitas al área soriana eran cada vez más frecuentes por parte de los ovetenses, que mediado el primer tiempo estaban cómodos en el partido. Sin embargo, el equipo azul no acababa de acertar en el último pase y eso dio vida al Numancia que volvió a tomar el mando en el encuentro.

Avisó primero Pere Milla con un remate de cabeza, que Alfonso en una gran intervención rechazó. Sin embargo, en la siguiente acción el portero salió a tapar una internada local, pero el balón acabó en el área pequeña, donde Guillermo cabeceó al fondo de la red. Solo cuatro minutos después, en un saque de esquina, Valcarce, solo en el área, cabeceó al fondo de la red el segundo tanto local y dejaba muy tocados a los azules.

Se volvió a repetir la historia de la última jornada ante el Valladolid, aunque sin tanta superioridad del Numancia, pero el equipo azul regaló en defensa y lo pagó muy caro.

La tímida reacción que los de Anquela tuvieron al inicio de la segunda mitad duró poco. Lo que tardó Valcarce en encontrarse con un balón en el área para hacer el tercero y sentenciar el encuentro. Otra vez un error defensivo al no acertar a despejar, condenaba a los azules.

El técnico buscó la reacción dando entrada a Linares por Aarón Ñíguez y tratar de buscar balones al área. Luego Fabbrini entró por Mossa.

Los azules eran incapaces de crear ocasiones de gol y todos los intentos de avance morían en el borde del área, donde el equipo carecía de ideas y recursos para inquietar a Aitor Fernández. A la contra, los locales hacían más daño.

Anquela hizo lo que no había hecho en toda la temporada, retirar del terreno de juego a Folch para dar entrada a Yeboah.

La ocasión más clara fue un remate de Linares, pero el portero acertó a desviar su cabezado, tras un pase de Fabbrini.

El equipo azul fue la imagen de la impotencia en los minutos finales, viéndose superado por el Numancia que pudo lograr una ventaja mayor.

14:00

Eso ya será el domingo que viene desde las 16 horas, en un encuentro que les contaremos desde aquí. Por nuestra parte ponemos el punto y final a esta nueva derrota del cuadro ovetense en su visita a Soria. Un saludo y que disfruten del fin de semana.

13:59

Con dos derrotas consecutivas en su casillero los de Juan Antonio Anquela deberán salir a por todas la semana próxima en la visita del Lorca al Carlos Tartiere, ya que un nuevo tropiezo en casa podría ser decisivo en sus aspiraciones al ascenso. Además el conjunto murciano podría llegar al municipal ovetense como nuevo equipo de 2ª División B.

13:56

El Real Oviedo se queda séptimo de la tabla con 56 puntos a tres de los puesto de promoción, mientras que el Numancia ha dado un salto hasta la cuarta plaza con 61 puntos, a seis del ascenso directo que en estos momentos marca el Rayo Vallecano.

13:55

Además de la derrota los azules han perdido el golaverage particular contra un rival directo por la lucha a entrar los puestos de promoción de ascenso. Unas posiciones que aun siguen al alcance la mano gracias al resto de resultados dados a lo largo de la jornada.

13:53

Merecida victoria del Numancia que ha sido muy superior a un Real Oviedo que en ningún momento ha estado en condiciones de poder luchar por la victoria.

13:48

Final del partido, Numancia 3 (Guillermo, Pablo Valcarce x2) - Real Oviedo 0

13:48

No hay tiempo para más.

13:46

Min.91 Le perdona Pérez Pallas la segunda cartulina a Héctor Verdés por una fea entrada sobre Marc Mateu.

13:45

Min.90 Responde Toché con otro remate de cabeza pero el balón se fue muy desviado.

13:45

Nos iremos hasta el minuto 93.

13:44

Min.89 Al palo el remate en el segundo palo de Higinio.

13:44

Min.87 Centro de Yeboah que intentó rematar a la media vuelta Toché, y en la contra el Numancia a punto estuvo de firmar el cuarto en un 2 para 2, pero el pase de Pablo Valcarce hacia Higinio se le quedó atrás permitiendo a Héctor Verdés hacerse con el balón y desbaratando la ocasión.

13:40

Se marchó rozando el poste de la portería de Alfonso Herrero el disparo Higinio tras la dejada de Saúl.

13:39

Min.84 El Real Oviedo sigue buscándola en esta ocasión con un centro de Saúl Berjón desde la derecha que fue directo a las manos de Aitor Fernández.

13:38

Pasea cabizbajo Juan Antonio Anquela por el área técnica mientras que su equipo logra batir la portería de Aitor Fernández.

13:37

Min.82 Se fue por poco el disparo de Linares que la buscó desde la frontal.

13:36

Fuera de juego de Pablo Valcarce al cabecear el saque de la falta botada por Iñigo Pérez.

13:35

Min.80 Falta de Carlos Hernández al tener que derribar a Marc Mateu cuando se le había ido de su marca.

13:33

Min.78 Tercer cambio en las filas del Numancia, se marcha ovacionado Pere Milla y entra Higinio.

13:33

Min.77 La ocasión más clara para el Real Oviedo con el pase desde la derecha de Fabbrini que cabeceó abajo Linares, debiéndose lanzar Aitor Fernández para evitar el tanto. En la continuación los azules lograron sacar un córner.

13:31

Agota los cambios Juan Antonio Anquela retirando del campo a Ramón Folch y dando entrada a Yeboah.

13:30

Min.75 Fuera de juego de Manu del Moral cuando estaba sólo ante Alfonso Herrero.

13:29

MIn.74 Falta de Saúl Berjón sobre el recién incorporado Manu del Moral al intentar el extremo azul irse del marcaje

13:28

Min.73 Segundo cambio en las filas del Numancia, se marcha el primer goleador del partido Guillermo y entra Manu del Moral.

13:28

Min.72 Lo intentó Fabbrini con un disparo lejano pero el balón se fue mánsamente por la línea de fondo.

13:27

Min.71 Providencial Hérctor Verdés para robarle el balón a Guillermo que se durmió un poco a la hora de encarar la portería de Alfonso Herrero.

13:25

Min.70 Córner para el Numancia tras la combinación entre Guillermo y Marc Mateu que terminó despejando por la línea de fondo Carlos Hernández.

13:24

Min.69 Juego detenido al dolerse sobre el césped Guillermo tras caerle encima Héctor Verdés que había saltado más que el jugador numantino.

13:23

Min.68 Saque de banda favorable al Numancia cerca del banderín derecho del córner.

13:22

Min.67 Segundo cambio en las filas azules, se marcha Mossa y entra Fabbrini, más mordiente ofensiva para el Real Oviedo.

13:22

Min.66 Se duele Carlos de un pelotazo al disparo a media vuelta de Linares. Será córner para el Real Oviedo.

13:19

Min.64 Intentó Toché dejársela de tacón a Saúl Berjón que se internaba en el área pero la defensa soriana estaba muy atenta.

13:18

Min.63 Falta de Carlos Hernández al cortar la carrera de Medina.

13:17

Caras largas en la afición carbayona que acudió a Los Pajaritos mientras que los seguidores locales celebran este gran resultado para sus aspiraciones a la lucha por el ascenso.

13:16

Min.61 Primer cambio en el Numancia, se retira Diamanka y entra Larrea.

13:16

Min.60 Se le fue largo el control a Linares siendo balón para Aitor Fernández.

13:14

Min.58 Reclaman los jugadores del Numancia la cartulina roja para el recién incorporado Miguel Linares por una dura entrada sobre Carlos. El delantero azul vio la tarjeta amarilla por la acción.

13:13

Con el partido prácticamente perdido el Real Oviedo debe mirar el golaverage particular, el cual ahora mismo tendría perdido con los hombres de Jagoba Arrasate, ya que en el partido de la primera vuelta el encuentro finalizó por 3-1.

13:12

Min.54 Mueve el banquillo Juan Antonio Anquela, retira del campo a Aarón Ñíguez y da entrada a Linares.

13:11

Numancia 3 - Real Oviedo 0

13:11

Nuevo fallo garrafal de la defensa del Real Oviedo al no lograr despejar un balón muerto dentro del área en el saque de la falta de los numantino, el cual primero controló Guillermo y luego quiso rematar Carlos, llegándole el rechace a Pablo Valcarce que desde la frontal batió a Alfonso Herrero dejando listo para sentencia el partido.

13:08

Min.52 Gol del Numancia, gol de Pablo Valcarce que firma un doblete.

13:07

Min.52 Falta de Ramón Folch al soltar el codo en un salto con Pere Milla. El colegiado le muestra la amarilla al jugador azul.

13:06

Min.51 Lo intentó Saúl Berjón con una jugada individual pero tras pisar el área pequeña no logró cargar la pierna para el disparo.

13:05

Min.49 Se le fue largo el control a Medina lo que hizo que el balón cruzase la línea lateral. Saque de banda para los azules.

13:02

Min.46 Primera aproximación del Real Oviedo con un remate suave de Mossa que se marchó por la línea de fondo.