Los futbolistas celebran el tercer tanto obra de Rocha tras un lanzamiento de falta que acabó en la escuadra. ÁLEX PIÑA
Real Oviedo

Toché impulsa al Oviedo

El delantero marcó los dos primeros goles, el primero de chilena, para dar los tres puntos a un equipo que fue nuevamente intenso y trabajador | El ‘nueve’ abrió el marcador con una espectacular chilena y Rocha lo cerró en un magistral lanzamiento de falta a la escuadra

RAMÓN JULIO GARCÍA

OVIEDO.

Lunes, 4 de septiembre 2017, 02:22

Una magnífica chilena de Toché allanó el camino del Real Oviedo hacia su primera victoria de la temporada, que fue más complicada de lo que reflejó el marcador. Los de Anquela tuvieron una buena producción ofensiva, pero también algunos despistes en defensa que le pudieron costar algún gol.

El equipo volvió a mostrar sus virtudes como el sacrificio e intensidad, la presión alta y 90 minutos de trabajo de todos los jugadores. La calidad la volvió a poner Saúl Berjón y el acierto Toché, además de un magnífico gol de Rocha, en lanzamiento de falta a la escuadra, que redondeó el marcador.

El equipo llegaba con muchas bajas al partido, solo había 16 jugadores de la primera plantilla disponibles, y sumó dos nuevos contratiempos con las lesiones de Diegui Johannesson e Hidi, que están pendientes de evolución.

Hidi y Diegui tuvieron que ser sustituidos al descanso por lesión y podrían perderse el derbi del sábado

La alineación de los azules presentó una novedad en relación con la del pasado sábado en Almería, como fue la presencia de Linares en el ataque, ocupando la plaza en el centro del campo de David Rocha. Esa modificación dejó el centro del campo para la pareja formada por Hidi y Ramón Folch.

El inicio del encuentro estuvo marcado por las dudas de los dos equipos, más preocupados por atascar el juego del contrario en la medular que de buscar la portería contraria. Dentro del juego espeso, el Reus fue capaz de tener la primera ocasión de peligro tras un centro de Borja Fernández a Mayor que frustró Juan Carlos con su despeje.

Real Oviedo

Juan Carlos; Cotugno, Carlos Hernández, Verdés, Christian Fernández; Diegui Johannesson (Pucko, min. 46), Ramón Folch, Hidi (Rocha, min.46), Saúl Berjón; Linares (Mossa, min. 73) y Toché.

3

-

0

Reus

Badia; Miramón, Olmo, Íñiguez, Álex Menéndez; Tito (Juan Domínguez, min. 56), Gus Ledes, Borja Fernández, Ricardo Vaz (Edgar Hernández, min.64), David Haro, Máyor.

• Goles. 1-0: min. 27, Toché. 2-0: min. 48, Toché. 3-0: min. 88, Rocha.

Los de Anquela, poco a poco, comenzaron a acercarse a la portería de Badía. Primero en un remate flojo de cabeza de Christian Fernández y luego en un balón de Saúl Berjón a Diegui Johannesson, que no llegó por poco.

El juego de los azules empezaba a tener más profundidad por las bandas y el Reus iba dando pasos atrás hasta que llegó el gol de los oviedistas que encauzaba el partido. Christian Fernández alcanzó un balón en el área y lo puso en el área pequeña, donde Toché acudió a su cita con el gol, esta vez con una acrobática chilena ante la que Badía no pudo hacer nada.

El delantero murciano aprovechó su primera oportunidad de gol para reivindicarse como goleador y adelantar al equipo azul por tercer encuentro consecutivo. En las ocasiones anteriores, el Oviedo había encajado a los pocos minutos, pero en esta ocasión no fue así. En buena medida gracias al acierto de Juan Carlos, que estuvo acertado tras una falta de entendimiento entre los centrales Carlos Hernández y Verdés del que se aprovechó Mayor para encarar al portero, que rechazó con el pie, evitando el empate.

Hasta el final de la primera mitad los azules, más metidos en el partido que los catalanes, robaron varios balones que sirvieron para disponer de dos oportunidades de gol claras. La primera fue en un lanzamiento desde la frontal de Linares, que Badía mandó a saque de esquina. Más clara fue la que tuvo al borde del descanso Diegui Johannesson, que recibió un buen centro del Ramón Folch, pero cuando se presentó solo ante el portero su disparo salió rozando el poste.

El encuentro llegó al descanso con la ventaja local fruto de una mayor eficacia ofensiva. El equipo volvió a mostrar las virtudes que persigue el técnico Juan Antonio Anquela: la intensidad y las transiciones rápidas hacia la portería contraria. En defensa, pese a algunas lagunas, el equipo solo pasó por apuros en un par de ocasiones.

Además, Saúl Berjón a base de calidad y Diegui Johannesson con velocidad, protagonizaron las jugadas de ataque más interesantes para los locales.

En el descanso se quedaron en el vestuario, con problemas físicos, Diegui Johannesson, que fue sustituido por Pucko, mientras que David Rocha ocupó la plaza de Hidi.

Los azules en dos minutos tuvieron sendas ocasiones de gol, primero en un remate de Verdés en un saque de esquina, que paró Badía. Luego llegó el 2-0, nuevamente obra de Toché, que remató en el primer palo un centro de Pucko por la derecha, después de una buena carrera del esloveno.

El partido se decantaba en el marcador para los ovetenses y también en el terreno de juego, donde el equipo se imponía en los duelos individuales y cada vez rondaba más la portería visitante. La presión alta de los de Anquela mantenía alejados a los de López Garai de la portería de Juan Carlos. Se veía más cercano el tercero de los oviedistas que el primero de los catalanes, ya que la intensidad y los robos en el centro del campo eran constantes. Faltando un cuarto de hora Mossa entró por Linares y Saúl pasó a la mediapunta. El conjunto azul no sufrió hasta el final y David Rocha hizo el tercero en un magnífico lanzamiento de falta desde la frontal, que se coló por la escuadra.